タエコ40、今さらですが。

アラフォーオンナの日々の雑記です。

無印の冷凍食品に今さらハマる。その2

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前回、無印のスモークサーモンについてご紹介しましたが、今日はフォーについて。

taeko-40.hatenablog.com

軽めのお昼&晩ごはん、飲んだ時の〆に「フォー」が最高

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「チキンのフォー」、具材に鶏肉とパクチーらしきものが。

売り場での存在感は、あっさりな見た目からか薄かったフォー。。。(肉うどんやかきあげうどんの存在感が強かった)

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ただこーゆーのってゴハン作りたくな〜いって時に冷凍庫に常備しておくと安心ですよね。材料やカロリーはこんなかんじ。意外にもたんぱく質が10.5g摂れます。

 

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付属のスープとお水を鍋に入れて、沸騰したら麺を入れるかんじです。5分ほどで完成!

 

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好きな具材をトッピングすれば見映え◎

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パクチーと自作のサラダチキンをトッピング

出来上がりはあまりにも味気なかったので、自作のサラダチキンとパクチーを刻んでトッピングしました。パクチーがなければ刻んだ小ネギや大葉、スプラウトでも。

気になるお味ですが、あっさりとした鶏の旨みが沁みる〜。無印の安定感ある美味しさってやっぱりすごいですよね。しかし、途中で味変をしたくなったらコレがおすすめ。

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花椒山椒の香り感じる、桃屋の「麻辣香油」です。これを加えるとベトナムから一気に中国や台湾に飛んで行けます。(お口の中で海外旅行〜)

ちなみに私は現在ほぼ毎日リモート勤務なので、お昼ごはんにぴったりだなと思いました。ガッツリ食べるとその後のパフォーマンスが落ちてしまいますが、このあっさり具合がちょうどいい。そして汁物のほっこり感が寒い季節にいい。

 

無印で見かけたらぜひ。安定感のある味わいを堪能できますよ。

 

かしこ。